马院党总支和机关第六党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-05-31浏览次数:13

5月29日下午,马克思主义学院党总支、机关党委第六党支部联合开展主题党日活动。校党委常委、组织部部长贺佩宏应邀就深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为全体党员上专题党课。马克思主义学院党总支书记张斌主持学习会。

贺佩宏从《条例》出台的历史背景和重大意义、对《条例》重点内容的学习理解、支部组织生活规范化等三个方面对《条例》进行了系统深入的解读。他指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《条例》充分体现了“支部建在连上”的光荣传统是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干规章,是新时代党支部建设的基本遵循。他强调,《条例》为全面推进党支部建设注入了新的动力,是健全党内法规体系的内在要求,进一步巩固了传统领域的党支部建设并拓展了新的领域,对全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重大的意义。

与会党员表示此次党课对于规范基层党组织工作、落实全面从严治党任务、进一步提升支部组织力战斗力凝聚力具有很好的指导作用。

(撰稿:马克思主义学院 陈守书;审核:马克思主义学院 徐翠平)


返回原图
/