文学院举办第三届“密苏里教学周”活动

发布时间:2019-06-03浏览次数:13

52731文学院联合美国密苏里大学举办了为期一周的《财经新闻报道》教学周活动。来自密苏里新闻学院财经金融新闻专业主任、美国财经记者作者协会特设教授玛莎·斯德芬斯(Martha Steffens密苏里新闻学院环球交流项目中心中国合作项目部主任章于炎博士对文学院学生进行了为期5天的专题教学

斯德芬斯围绕“财经新闻报道基础”“财经新闻发展趋势”“财经新闻深度报道”“财经新闻调查性报道”“财经新闻报道中的媒体融合手段”五个专题,从财经新闻的基本理论到实际应用,为同学们展示了美国财经类新闻媒体融合趋势和呈现手段。章于炎就人工智能驱动下媒体融合发展的新趋势,从业界实践和高校课程设置两方面介绍了主流媒体和新闻院校的举措。两位老师采用任务式的教学方式激发同学们的学习热情同学们将课堂知识积极运用到课后的采访实践中

为检验教学成效,31上午,学院在龙湖东校区模拟法庭举行新闻作品评选活动。共有9组同学用英语介绍了作业的选题、分工、采访和制作全过程,两位主讲教授根据新闻主题、写作水平、数据运用、多媒体呈现手段报告人现场发挥等因素,对各组作品进行了专业点评和打分。因时制宜:安财南门小吃街商贩的经营智慧》《拒收一元纸币引争论无现金社会是否成趋势》二手书的售卖与回收线上线下你选择哪种》三组作品分获一、二、三等奖。

密苏里大学始建于1839年是美国密西西比河以西第一所公立大学,被誉为可提供哈佛式教育的“公立常春藤”大学之一。美国新闻职业人杂志和美国广播电视数据新闻协会权威排名中新闻学院2013、2014和2015连续三年位居全美第一。

(撰稿:文学院 陈芳 李应审核:文学院 朱松林


返回原图
/